民國47年

全省民營客運業評鑑第一名
民國56年 傑出營運陜構
民國58年 年度客運競腶第三名
民國65年 台灣省汽車運K普查優
民國81年 交通鶺u良汽車客運公司
民國84年 全省民營客運業評鑑第三名
民國85年 全省民營客運業評鑑第一名
民國86年 全省民營客運業評鑑第三名
民國87年 全省民營客運業評鑑第一名
民國88~90年 績優客運公司
民國91年 經濟鰝奬
民國92年 經濟鶶郱s研發績優中小企業
民國92年 國道客運評鑑全國唯一優峇膝q
民國93年 公路汽車客運評鑑第一名
民國94年 國道客運評鑑優峇膝q
民國97年 公路客運評鑑優峇膝q
民國98年 公路總局遊覽車行車評鑑優

 

 

【中廣新聞網 】國道客運超時工作嚴重 乘客安全堪虞

2004.11.16

國道客運肇事的事件頻傳,攎委會昨天公布長途客運業檢查的鶞G,發現在十五家業者中,就有十四家駕駛每個月超時工作,違規情形相烿嚴重,乘客安全堪虞。(陳玉箴N黯)

攎委會表示,這次檢查的全國十五家長途客運業者中,除了原客運之外,其他十四家客運公司包括Ⅸp、尊龍、大有峇膝q,都違反攎基法第三十二條工作時間的規定,每個月加班超過四十六小時,也有少業者讓員工一天工作超過十二小時,另外有十家客運的駕駛員沒有獲得七天休息一天的正常休假,違規情形相烿嚴重。攎委會表示,主要原因是客運業者沒有雇用足潣的駕駛員,對於違反規定的業者,除了通知限期改善,也會和交通魒騣捸A希望從根本決問題

攎委會在去年十月、今年二月也分別對國道長途客運業者進行檢查,同樣發現駕駛員工作超時的情況嚴重,而這次檢查和前兩次相比,駕駛員每天的工作時間雖然從十四、十五小時降到十二、十三小時,但違規情況仍然沒有明顯改善,乘客的安全令人憂心。
 

 

 

原載於中國時N  2004.9.7

「攎委會攎工檢查處長恓R然指出,今年度針對全國十五家長途客運業進行攎動條件專案檢查,發現除了原客運沒有違法行為,其餘全榜上有名。」

 

 

 

本公司獲選為九十一年度創新研發績優中小企業

2002.11.12

本公司經評審委員甄選為「九十一年度創新研發中小企業」,表揚大會訂於九十一年十一月十五日上午九時三十分假台中全國大飯店地下一樓國際廳舉行表揚,由經濟鬗中p企業處賴處長杉桂親頒。

 

 

本公司敥事長林伯洋先生榮獲2002年金挃v

原載於2002.11.1 民眾日N

林伯洋先生,本籍台灣省台中市,生於民國35年1月30日,現任原汽車客運股份有限公司敥事長。在他獨具慧眼,以宏觀的虐見、英明睿智的Z黯下,將公司帶至企業之A竿。並在公路客運經營大環鴗暻民}難,以及九二一大地震的耷重重創下,體認居民交通問題,他瞌持提供優質、溫慮、貼心的運K服務,以及提出「安全第一、以客為尊、永續經營」之經營政,以此政帶Z公司榮獲ISO-9002品保證,並於91年再通過ISO-9001及OHSAS-18001 職安彪證;同時,在交通鬗螂蘅`局歷年評鑑中,更榮獲全國績優公司。90年繳納營業稅新台ㄓ@千一百零八萬四千八百零七元正,已達八百萬元以上之規定,經台中縣公共汽車客運庢~同業公會推V,並符合選拔辦法第四條第一項第三鈚之規定,經審查通過,N奉經濟鰨眯w而告烿選。

刓昹辦氈坋煦軗岊